miércoles, 9 de diciembre de 2015

Muamba de Galinha-Angola


Ingredientes:


  • Un pollo, cortado en trozos para servir
  • Zumo de un limón (opcional)
  • Una taza (100 ml) de aceite de palma roja (o mezcla de aceite de palma y otro aceite de cocina)
  • 2 o 3 cebollas cortadas
  • Dos dientes de ajo cortados
  • Una guindilla (o guindungo) entera y removida después de cocinada para un plato poco picante, o cortada sin las semillas para un plato picante.
  • 3 tomates (pelados si se desea) cortados en cuartos
  • 300 g de calabaza cortada en trozos.
  • Una o dos docenas de okra, lavada y cortados los extremos. Puede dejarse entera, cortada a  lo largo por la mitad o en trocitos dependiendo del efecto que queramos dar al plato. La okra deja el plato como gelatinoso, cuanto más partida se deje mayor será su efecto gelatinoso. Yo he optado por cortarla a lo largo por la mitad (ver imagen).
  •  Sal al gusto.

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