miércoles, 9 de diciembre de 2015

Kalakukko

kalakukko finlandiaPor un lado preparamos el pan, mezclando el agua, sal y harina. Añadimos la mantequilla y se amasa. Con un rodillo se extiende la masa de forma circular, con aproximadamente 1 cm de espesor. El centro de la corteza debe ser más grueso que los bordes. Espolvorear el centro con harina de centeno.
Limpiar el pescado y hacer capas de este y de panceta en el centro de la corteza. Colocar los bordes y cerrar el conjunto con agua y harina, dejando una forma redondeada. Colocar el Kalakukko en papel de hornear, cabeza abajo.
Meter el Kalakukko en el horno a 200 grados hasta que la corteza del pan sea marrón. Ponerlo todo en papel de aluminio y bajar la temperatura a entre 75 y 100 grados, y dejarlo 5 o 6 horas más. Para que la corteza se ablande, al sacar el Kalakukko del horno hay que cubrirlo con un paño de cocina.
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